ESTRUTURAS RESIDENCIAIS PARA PESSOAS IDOSAS

Destinatários:

Idosos com mais de 65 anos

Estruturas Residenciais:

  • ERPI Cónego Leite de Araújo
  • ERPI Santo António
  • ERPI Alzira Oliveira Sampaio
  • ERPI Dr. António Marques Mendes
  • ERPI D. Joaquina Leite Lage

Objectivos:

Prestação de um conjunto de serviços: alojamento, alimentação, tratamento de roupas, cuidados de saúde primários, higiene, conforto pessoal, que contribuem para a promoção e manutenção do bem estar bio-psico-social de cada idoso quando a família não tem condições para o fazer.

CENTRO DE DIA

Destinatários:

Idosos autónomos.

Recursos Humanos:

3 Ajudantes de Lar e Centro de Dia

Objectivos:

Prestação de um conjunto de serviços que contribuam para a manutenção dos idosos no seu meio sócio-familiar promovendo a manutenção do seu bem estar bio-psico-social.

SERVIÇO APOIO DOMICILIÁRIO

Destinatários:

Idosos

Capacidade:

45 Utentes

Recursos Humanos:

7 Ajudantes de Apoio Domiciliário

Objectivos:

Prestação de cuidados individualizados e personalizados no domicílio, a indivíduos e famílias quando, por motivo de doença, deficiência ou outro impedimento, não possam assegurar temporária ou permanentemente, a satisfação das suas necessidades básicas e/ou as actividades da vida diária.

SERVIÇO APOIO DOMICILIÁRIO A DEFICIENTES

Destinatários:

Deficientes de ambos os sexos adultos (mais de 18 anos)

Capacidade:

34 Utentes

Local:

Estes serviços são prestados no domicílio (acamados), e na Instituição (Lar D. Alzira Oliveira Sampaio) aos restantes.

Recursos Humanos:

5 Técnicas Ajudantes de Apoio Domiciliário a Deficientes Grandes Dependentes

Objectivos:

Proporcionar a jovens adultos de ambos os sexos, portadores de multideficiência, oportunidades de: sair do isolamento; experienciar situações novas em ambientes diferente; melhorar a sua sociabilidade; estimular e descobrir as suas potencialidades tornando possível, desta forma, um repouso aos familiares e sensibilizar a comunidade para esta realidade.

CANTINA SOCIAL

Resposta social destinada ao fornecimento de refeições, a pessoas e famílias economicamente desfavorecidas, podendo integrar outros serviços, nomeadamente de higiene pessoal e tratamento de roupas.

Objetivos

  • Garantir alimentação à população carenciada
  • Promover a autoestima através da prática de hábitos de higiene
  • Sinalizar e diagnosticar situações, tendo em vista um encaminhamento.